搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>市政府法定主动公开内容>回应关切>电视问政

索引号640100-100/2021-00151 发布日期2021-04-19
发布机构 银川市人民政府办公室 责任部门 市纪委监委、市委宣传部、银川市新闻传媒集团
名称第四十七期《电视问政》——针对共享单车停放乱象 市政部门立即进行整改

第四十七期《电视问政》——针对共享单车停放乱象 市政部门立即进行整改

在第四十七期《电视问政》节目曝光了我市三区一些区域存在的共享单车乱停乱放情况,节目播出后,银川市市政管理局立刻召集相关企业召开整改协调会议。

4月15日上午,记者随同市市政管理局和三家共享单车企业一起,对节目中曝光的一些问题区域进行了回访。在兴庆区燕庆街燕鸽农贸市场东门口的共享单车停放处,工作人员正在对原来施画的定点停放标线进行清除,并另外选择合理位置重新定点划线。

市市政管理局市容管理科科长张云告诉记者,此处电子围栏最初设置时,附近还没有安装健身器材,后来相关部门安装了健身器材,导致问题发生,这也是工作中沟通不到位的体现。针对这种情况,管理部门今后将与相关单位加强沟通,合理设置电子围栏,方便市民停放。

本期《电视问政》节目还反映,有些共享单车的停车点设置在高度超过10厘米的道牙上,造成停车难,而有些区域虽设有斜坡,但当其他车辆将斜坡堵住时,市民也难以停放的问题。在中山公园西门,记者看到在此处共享单车停放点,道牙边上已经增设了多道小斜坡,方便市民停放。张云表示,下一步除了增设斜坡外,还会采取降低道牙护坡等方式来方便市民停车。同时张云告诉记者,对于共享单车停放无序、电子围栏位置不精准等问题,已经对运营企业提出了马上整改的要求,要求企业进行技术研发,提高定点的精准度,方便市民定点停放。

针对《电视问政》节目曝光的共享单车停放乱象,相关企业也表示会立即整改。美团单车银川地区负责人钟军介绍,三家运营企业将会通过提高停放精准度、加大人员配备等方式来改善共享单车的停放问题。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
彩神-首页