搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市召开重点信访事项化解工作专题会

银川市人民政府门户网站 www.thoroughbredconfidential.com  2021-05-07 10:39

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

5月6日,银川市市长赵旭辉主持召开重点信访事项化解工作专题会议,听取重点信访事项化解情况汇报,安排部署下一步工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要论述,牢牢把握新时代信访工作新形势新任务新要求,把党史学习教育成果转化为促进工作的动力,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,依法依规推动“事要解决”,以实际行动纾民怨、暖民心,为社会和谐稳定奠定坚实基础。

赵旭辉指出,信访工作事关老百姓切身利益,事关社会和谐稳定。近年来,全市各级各部门坚持以人民为中心的发展思想,全面加强信访矛盾纠纷调处,有效推动信访事项化解,各项工作取得较好成效。今年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好信访工作意义重大,各级各部门要以习近平总书记“两个更好”殷殷嘱托为遵循,进一步增强做好信访工作的责任感和使命感,准确把握新发展阶段、新发展理念和新发展格局对信访工作提出的新要求,进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,努力营造维护安全发展的政治社会环境。

赵旭辉强调,领导干部高度重视信访问题,带头啃最硬的骨头、攻最难的山头、拔最紧的钉子,集中解决一批信访积案,化解一批突出矛盾,攻克一批老大难问题。要充分发挥“头雁效应”,按照“一案一人”的原则,认真履行信访包案责任,主动研究化解措施,依法依规、有力有效推动“事要解决”。要进一步压实包案责任,聚焦重点领域、重点群体、重点问题,开展专题研究和分析研判,坚持依法化解,实事求是解决好群众反映的信访问题。要严格依法按政策解决信访问题,对诉求合法合理的要认真解决到位,对于违法闹访缠访的要严格依法处理。

副市长吴琦东及有关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
彩神-首页